紅ずわいがにと甘えびのパスタソース/甘えびのスープ各2袋 計4袋セット
年間を通して新鮮な海産物に恵まれる土地柄を生かして作ったこのパスタソースには、海の幸の旨みが凝縮しています。 味のベースとなるのは、えびやかになどの甲殻類から取り出した旨みたっぷりのスープ。フランス料理の基本的な手法を取り入れたこのスープには、紅ずわいがにと甘えびを使用します。オーブンで焼いた身や殻を香味野菜と一緒に大釜で長時間煮出して凝縮させた旨みは自然そのもの。すーっと舌に馴染む味わいに、素材のよさを感じます。
甘えびのスープの主役となる甘えびは、富山湾で水揚げされたものを使用。身や殻をオーブンで焼いたあと、香味野菜とともに大釜でじっくりと煮出して旨みを引き出したあとに丁寧に裏ごししてさらりとしたスープを取り出します。手間をかけて完成したスープはお皿に入れた瞬間から香ばしく食欲をそそる香りが広がり、スプーンで口に運べば甘えびの圧倒的な旨みが広がります。
ビールと燻製と炭火焼のセット まとめて買ってお得!人気商品の3点セット!!クリスマスの食卓にも最適な逸品です
【厳選素材 無濾過生ビール】限定店舗でしか飲めない、至福のビールです。
【魚とチーズの燻製セット】香り高い燻し香が食材に息吹を与えます。
【みやざき地頭鶏炭火焼】香ばしく炭火焼きした地鶏。柔らかでとてもジューシーです。
毎月当たる「セコムの食」のマンスリープレゼント。今月は、そろそろ準備が必要な「おせち」についてのアンケートです。
アンケートにご協力いただいた方の中から、抽選で合計5名様に 「塩ぽんず」をプレゼント!高知県産の柚子と徳島県産のすだちの果汁をたっぷりと使用し、そこに昆布の旨みをプラスして作った、一度使うと手放せなくなること請合いの、リピーターが絶えない人気商品です。
応募期間は12月31日までです。ふるってご応募ください!
ブログランキングに参加しています。ご協力よろしくお願いいたします!
ランキングその1・
ランキングその2