先週なのですが森下でお昼を食べる事になってどこに入ろうかと歩いていた時に、ふとこちらのお店が目に。
店頭に置かれたワイン樽も目立っていたのですが、ランチメニューを見たら700円で品数が多い。でもワインバーっていう事なので、きっと1品づつは少ないポーションで提供されるんだろうなぁ〜と思いつつドアを開けてみました。
店内は細長い作りで、縦長にカウンター席があって、一番奥にテーブル席が1つ。先客は女性が2組み。ランチは限定7食となっていましたが、まだ大丈夫という事でした
まず一番最初に提供されたのが、こちらの鶏のスープ。鶏で取ったスープをベースに豆腐入りの味噌汁風に仕立てた感じでした。
スープとほぼ同時に提供されたのが、天然酵母使用の自家製コーンパン。バター等の付ける物は無かったので、そのまま一口。これが何も付けなくてもちゃんとやさしい味がついていて、かつ柔らかい美味しいパンでした。
続いては、こちらの料理3点盛り。
卵焼き、自家製牡蠣の燻製、サラダだそうです。
牡蠣の燻製は今回初めて頂きましたが、単に火を入れただけの牡蠣とも違って生臭さが燻製に消えている感じでした。
お次がこちらの鶏軟骨入りの豚のつくね。外のメニューを見たときはコレがメインだったはずなんですが、1皿前もちゃんとした料理だったのでw
で、このつくねの味付けは好きな感じでした。また軟骨を入れる事で食感がよくなっていて美味しかったなぁ〜。
つくねと同時に提供されたのが、バジル風味のご飯。これもさっぱりと頂きました。ご飯は結構な量がありました....w
そして最後に餡が掛かった抹茶餅とコーヒーが出されて、これで700円とはビックリしました!!
外でメニュー見たときは小さめなお皿で少量づつ提供されるのかな?と思っていたんですが....
他の方の口コミを見ると夜のワインバーに対しては厳し目の口コミが多いようですが、ランチはコストパフォーマンスの高いお店なのは間違いないと思いました。
セバス (ワインバー / 森下駅、清澄白河駅、菊川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
ブログランキングに参加しています。ご協力よろしくお願いいたします!
ランキングその1・
ランキングその2