<吉野家>牛丼再開っていう事で、今日の11時〜全国100万食限定で牛丼が復活。
他にも用事があって、空いてたらちょっと覗いてみるかという事で、地元の吉牛の前を通ったら20〜30人位しか並んでなく、少ししてから戻って来たら列が半分位になってたので最終的には5分くらい並んで食べてきました。
今回の牛肉が、再開後に入った物かどうかは定かじゃないけど、少なくても今は国が目を異常に光らせてるので、新しく入ってくる物については一番安全な時期かなと。
しばらくして、意外とアメリカもちゃんとやってるじゃん!って事で、検疫の体制が変わったりしたら、なんかまた不安。。。。
実はイギリスでBSEが流行した数年前。
ちょうどイギリスに仕事で行ってて、イギリスの人は「いまさら気をつけたって、今までにきっと食ってるよ」って事で開き直ってました。イギリスでは牛は食わなかったけど、今はそんな気分も少し。。。。
久々の牛丼の味は、「こんなだったっかな?」と、昔の味が舌にそれ程残ってなかったから
牛丼復活の陰で、ひっそりと「さよなら」を伝える
「吉ブー」