この写真をアップし忘れてたので改めて。
年末に、武蔵村山のダイヤモンドシティー内の三越に行った時に、
三越に入っている焼きたてパンの店「ジョアン」にて、店頭でパン職人の方が、編み込みや、花を模した細かい細工を施したパンがいくつも並べて実演してました。すごい技術です。
アップで撮ってくれば良かったんだけど失念。この細工を施したパンが作れるのは「ジョアン」の中にも4名しかいないんだそうです。いまは
「ガレット・デ・ロワ」を売ってるはずです。
こっちもある意味パン職人?
旨いパティーに、たっぷりのレタスやらが入った「ベッカーズバーガー」
いきなりB級になってすみません。。。
佐世保バーガー も久々に食べてみたいなぁ。中野に旨い店がありますね