新宿に本店を構える江戸前天ぷらの店「つな八」さんの
ガレッタ汐留店にいってまいりました。
店内に1つしかない完全予約制のVIPルームは、
カウンターの目の前で板前さんが天ぷらを揚げてくれます。
で、奥にもう1つ部屋があってゆったりとしたソファーで
食後にまったり出来てしまうという作り
料理はお通しから始まって、お造り(まぐろの赤みはトロケる旨さでした
で、天ぷらが始まるんですがエビ、きす、舞茸、ホタテと来て
「牡蠣ピーマン」っていうピーマンの中に牡蠣を詰めて揚げたもの
これが火が通ってるのに牡蠣のジューシーさは失われてなくて
ほんとおいしかったです。
で、食事は4種類くらいのお茶漬けから1品と
デザートにさっぱりとしたゼリーが例の奥の部屋に用意されるという
贅沢さでした。
値段はちょっとはるけど、お昼のランチなら1890円の天丼や
一日30食限定の1300円の天ぷら御前などもあり
割とお手ごろ価格でこの江戸前の技を堪能できます!
新宿天ぷらつな八 ガレッタ汐留店
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