本日やっと行く事が出来ました!
前回はお店までは行ったものの、ランチは売り切れという事で残念ながら。
今日も2つあるランチメニューのカレーは売り切れという事でしたけど、鶏飯が目当てなので全然問題なしです。
前回行ってダメだった時の日記
鶏飯はこんな感じ(みなさんご存知ですよね)
メインのプレートの上には、鶏飯と付け合わせの漬け物?と、鶏肉が乗っていて、あと3種類のソース(生姜、チリ、醤油)と、スープが付いて900円也。ソースとご飯はおかわり自由です。
食べ方は、テーブルに敷いてある紙に書いてあるのですが、ソースをたっぷり鶏肉に付けて、一口大にスプーンで切った肉とご飯を一緒に頬張る、って感じ。
ぼくは、チリソースが一番好みだったので、そればっか食べてたら汗だくになってしまいました。
味は、上品な感じなので、こってり系が好きな方は、ちょっと口に合わないかもしれませんが、一度行ってみる価値はあるとおもいますよ。価値ある900円でした。
場所はすこし判りにくくて、けやき坂の下から行くと、スタバの入ってる建物を越えて直ぐの左に入る道を左折。突き当たりを左折してすぐの左側です。けやき坂を登りきると、北京ダック屋さんもありますよ。
海南鶏飯食堂(
公式サイト)
住所:港区六本木6-11-16
電話:03-5474-3200
お店のレビューはいろんな方が書いているので探してみて欲しいのですが、外人さん向け東京グルメガイドのサイトの紹介記事を紹介しますね。
東京ふーどぺーじ 海南鶏飯食堂