
今日も大久保にちょこっと用事があって出かけたのですが、大久保駅のすぐ近くに「磯丸水産」という魚料理専門の居酒屋が出来ていて、お昼のメニューとして刺身を使った丼物を8種類位やってました。
たしか、磯丸水産というと、吉祥寺の井の頭公園のすぐ近くに店があって、網焼きの魚が食べれるお店っていう事で有名だったっけ。という事でランチを食べに入ってみる事にしました。
通されたテーブルは魚市場で魚を入れる木箱を利用した風。テーブルの上には夜営業の時に魚を自分で焼いて食べれるコンロがセットされてますが、昼は残念ながら使いません。
注文したのは、ぶりのづけ丼。ご飯が見えないくらい乗ったブリは、づけダレの味も程よくてなかなか旨かったなぁ。ご飯は+100円で大盛りにできるそうです。
あと100円の海苔の味噌汁も頼んでみたんですけど、こちらもいい味だしていましたw
大久保というと、中華とか韓国料理とか、比較的コッテリ系の店が多いので、こういった和食的なお店は流行るかもしれませんね!
場所は大久保駅のすぐ近くですw
磯丸水産 大久保駅前店 (魚介料理・海鮮料理 / 大久保、新大久保、西武新宿)
★★★☆☆ 3.5
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